EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники узнали много нового о птицах, отмечая Синичкин день

Монгольские школьники узнали много нового о птицах, отмечая Синичкин день

Ольга Максимова, Улан-Батор
20.11.2023

16 ноября в Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова отметили Синичкин день – российский экологический праздник, который был создан по инициативе Союза охраны птиц России.

Учащиеся начальной школы много узнали и рассказали о птицах в рамках организованного экологического квеста. И, конечно, познакомились с книгами о пернатых, расширили своё представление о зимующих в наших краях птицах.

Во время квеста ребята посетили шесть станций, и завершающая станция «Птичьи разговоры» находилась в Русском центре. Каждая из 12 команд показала небольшую сценку, отмечая особенности внешнего вида и повадки птиц. В ходе беседы решали и обсуждали, какую пользу приносят птицы, почему им необходима помощь человека зимой, чем можно кормить птиц, а чем нельзя.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский день в Улан-Баторе, экология

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.