EN
 / Главная / Все новости / Акция «Пушкины гуляют по Казахстану» проходит к юбилею классика

Акция «Пушкины гуляют по Казахстану» проходит к юбилею классика

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

В городах Казахстана появились люди в масках Александра Пушкина в рамках акции Русского дома в Астане, приуроченной к 225-летию русского классика. Инициаторы флешмоба «Пушкины гуляют по Казахстану» объявили, что тем, кто встретит «Пушкина», гарантирована интересная беседа и значок, выпущенный к юбилею русского поэта, сообщает телеграм-канал Русского дома в Астане

Также организаторы акции призвали жителей и гостей Казахстана при встрече с «Пушкиным» загадывать желание, делать фото и отправлять его в Русский дом. Несколько дней назад в рамках акции человек в маске Александра Пушкина появился на спектакле «Станционный смотритель» в казахстанской столице.

В видеоролике, выложенном в телеграм-канале Русского дома в Астане, видно, с какой теплотой и радостью жители и гости казахстанской столицы приветствуют и общаются с участницей акции в маске Пушкина. Многие просили её о совместном фото, а получив пушкинский значок, немедленно прикалывали его к одежде.

Акция «Пушкины гуляют по Казахстану» стартовала в прошлом году. В рамках флешмоба молодёжь выходила на улицы в маске и костюме великого русского поэта. Акция стала одной из самых ярких частей пушкинского фестиваля и привлекла большое внимание жителей Казахстана.

Метки:
Александр Пушкин, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.