EN
 / Главная / Все новости / В венгерском Пече в десятый раз читали Пушкина на разных языках

В венгерском Пече в десятый раз читали Пушкина на разных языках

Русский центр, Печ
10.06.2024

пушкин.jpg

В Русском центре Печского университета уже в десятый раз прозвучали стихотворения А. С. Пушкина на разных языках. Традиция чтения произведений поэта на разных языках началась в 2014 году, когда на Театральной площади города Печ в рамках Театрального фестиваля первый раз прозвучали стихотворения Пушкина на 8 языках.

Собравшиеся, в том числе-студенты-иностранцы, прочитали произведения великого поэта на 9 языках: русском, венгерском, азербайджанском, казахском, португальском, китайском, венгерском, русинском языках. Впервые «Письмо Татьяны» прозвучала на языке ловари благодаря переводу преподавательницы кафедры ромологии Печского университета.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.