EN

Китайские художники приехали в Киров для участия в Васнецовском пленэре

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2024



Художники из Китая наряду с коллегами из России и Белоруссии участвуют в международном Васнецовском пленэре, который открылся в Кировской области в честь 650-летия города. В творческую программу проекта вошли зарисовки местной природы и храмов, мастер-класс для всех желающих и открытие выставки, сообщает «Кировская правда».

В рамках международного Васнецовского пленэра мастера из трёх стран работают над изображениями родных пейзажей братьев Васнецовых — деревни Рябово и её окрестностей. Отмечается, что художники из Китая интересуются вопросами культурного наследия в области православной традиции.

Чжен Гюансюй, член Китайской ассоциации художников, отметил, что Киров является жемчужиной русской культуры и духовности. Его коллега Цзянь Янь рассказала, что её очаровала местная природа.

В предстоящую субботу запланирован мастер-класс для всех желающих, на котором художники из России, Китая и Белоруссии поделятся с собравшимися своими творческими наработками в области написания рассветов.

На следующей неделе картины художников, написанных в рамках пленэра, смогут увидеть посетители Вятского художественного музея. Выставка откроется двадцать первого августа.
Метки:
художники, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».