EN

Выставка современного российского искусства открылась в Сенегале

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2024



Выставка современного российского искусства открылась в столице Сенегала, пишет «Российская газета». Экспозиция начала работать в Музее африканских цивилизаций.

Музей в Дакаре хоть и начал работать меньше десяти лет назад, но уже завоевал заслуженный авторитет как одна из крупнейших музейных площадок континента. В его собрании хранятся археологические и этнографические артефакты. Много внимания уделяется творчеству современных мастеров искусства Африки.

В Дакаре также почти тридцать лет проводится Африканская биеннале современного искусства. Два года назад среди участников этого масштабного события были и российские художники.

Как сообщал «Русский мир», выставочный проект «Творить чудеса» войдёт в программу Дней России. Там представлены больше двух десятков произведений двенадцати художников, среди которых Ирина Корина, Мария Арендт, Ольга Божко, Ася Заславская, Нина Котел, Александра Митлянская, Слава Нестеров, Алла Урбан и другие. Инициатором открытия выставки стал Центр содействия культуре и искусству «Согласие».

Одним из символов выставки станет «Частная луна» Леонида Тишкова, которую видели в разных странах. Для Сенегала Тишков создал новую работу из этой серии.

Посол РФ в Сенегале и Гамбии Дмитрий Кураков выразил уверенность в том, что выставка станет для жителей африканской страны уникальной возможностью открыть для себя нашу страну.
Метки:
изобразительное искусство, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.