EN

День матери отмечают в Приднестровье

Елена Булгакова, Бендеры
29.11.2024

 Уже стало традицией в последнее воскресенье ноября праздновать День матери. В этот день принято отдавать должное материнскому труду и бескорыстной любви матерей ради блага своих детей. Мама – это первое слово, которое произносит человек.

27 ноября в Кабинете Русского мира Бендерского политехнического филиала ПГУ им. Т. Г. Шевченко состоялась литературная гостиная «Разговор о маме».

Бендеры - 29112024-1_2.jpg

Организатором выступила преподаватель кафедры «Социально-экономические дисциплины, сервис и торговля» Л. С. Гавриленко. «Новый праздник – День Матери – постепенно приживается в Приднестровье, – говорит Лилия Степановна, – он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и бескорыстной жертве ради блага своих детей. И это правильно: сколько бы хороших, добрых слов ни было сказано мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут».

Бендеры - 29112024-1_1.jpg

Студенты приняли активное участие в этой встрече, звучали отрывки из произведений о маме русских писателей и поэтов: С. Богомазова, В. Коротаева, П. Синявского; И. Бунина; С. Есенина, А. Барто и др. Участников попросили описать своих матерей, выразить своё отношение к каждой в словах или на бумаге.

В завершение кураторского часа студенты слушали песни о маме.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День матери, Кабинет Русского мира в Бендерах, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.