EN
 / Главная / Все новости / Катрин Денёв сыграет Екатерину Вторую в фильме про греческого пирата

Катрин Денёв сыграет Екатерину Вторую в фильме про греческого пирата


18.10.2011

Катрин Денев согласилась сыграть роль российской императрицы Екатерины Второй в историческом фильме «Бог любит икру» о греческом пирате Иоаннисе Варвакисе. Об этом РИА «Новости» сообщил режиссёр картины Яннис Смарагдис. Как сообщается, контракт с французской актрисой уже подписан. Помимо Денёв, в фильме получили роли и российские актёры Евгений Стычкин и Ольга Сутулова.

Фильм снимается на деньги продюсеров из Греции, Венгрии и Франции.

В основе сюжета — история жизни жившего в XVII–XVIII веках греческого пирата, патриота и купца Иоанниса Варвакиса. В биографии Варвакиса — пиратство в Эгейском море и добыча икры на Каспии, приключения при дворе Екатерины Второй в Санкт-Петербурге и борьба за независимость Греции от ига Османской империи.

Александр Рязанцев, информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:
кино, кино, катрин денев, екатерина великая

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.