EN
 / Главная / Все новости / Китай встречает Новый год под музыку российского оркестра

Китай встречает Новый год под музыку российского оркестра


24.12.2011

На китайском острове Хайнань выступлением Государственного академического русского оркестра имени В.В. Андреева открылся фестиваль искусств «Встречая Новый год», пишет «Российская газета».

Коллектив из Санкт-Петербурга впервые посетил с гастролями Китай. Все произведения исполняются музыкантами оркестра на русских народных инструментах, изготовленных более ста пятидесяти лет назад.

Фестиваль «Встречая Новый год», который проходит на популярном у россиян китайском курорте Хайнань, продлится до середины января будущего года и познакомит своих зрителей с такими жанрами, как балет, пекинская опера и драма.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Встречая Новый год, государственный академический русский оркестр имени В.В. Андреева, Хайнань

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.