EN
 / Главная / Все новости / На экономическом форуме в Давосе открывается площадка «Экспо-2020 Екатеринбурга»

На экономическом форуме в Давосе открывается площадка «Экспо-2020 Екатеринбурга»


24.01.2012

Завтра Свердловская область открывает собственную площадку на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Она будет носить название «Экспо-2020 Екатеринбурга», пишет «Российская газета». На площадке в 300 квадратных метров будет представлен проект универсальной выставки, за проведение которой намерена бороться столица Урала.

Павильон расположен на территории одного из отелей. В течение всей работы форума (четыре дня) здесь будут проходить официальные мероприятия по широкому кругу глобальных, национальных и региональных вопросов, а также приёмы, встречи со СМИ и музыкальные вечера. Запланированы презентации заявки «ЭКСПО-2020». Впервые в Давосе будет представлен инвестиционный потенциал Свердловской области с участием членов российской делегации, деловых кругов и дипломатического сообщества.

По его словам, Екатеринбург приступил к осуществлению долгосрочной стратегии развития, направленной в том числе на привлечение иностранных инвестиций и расширение международных связей. Город на границе Европы и Азии имеет все шансы для превращения в один из международных центров.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Всемирный экономический форум, Всемирный экономический форум, Свердловская область, Экспо-2020 Екатеринбурга, Давос

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.