EN
 / Главная / Все новости / «В фокусе» Каннского кинофестиваля окажется новое русское кино

«В фокусе» Каннского кинофестиваля окажется новое русское кино


18.05.2012

Вчера в Международной кинематографической деревне 65-го Каннского фестиваля состоялось открытие российского павильона, передаёт телеканал «Культура».

По словам руководителя департамента кино минкультуры Вячеслава Тельнова, Россия уже в пятый раз открывает в Канне своей павильон. «Мы активно занимаемся продвижением российского кино за пределы страны, – подчеркнул он. – В последнее время для этого сделано многое: год назад мы вступили в европейский фонд Eurimages. Уже есть результаты – очень многие российские картины получили через него поддержку».

Тельнов также сообщил, что подписано давно готовившееся соглашение о совместном производстве фильмов с Германией, в стадии завершения находится аналогичное соглашение с США.

А сегодня в российском павильоне состоится презентация проекта «В фокусе – новое русское кино». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в рамках проекта пройдёт демонстрация 10 новых работ, включая последние картины режиссёров Бориса Хлебникова, Ренаты Литвиновой, Авдотьи Смирновой.

21 мая на российском стенде представят два других российских проекта, посвящённых балету. Первый – не имеющий пока режиссёра фильм продюсера Владимира Дерхо «1961», посвящённый Рудольфу Нуриеву, а второй – «Матильда Кшесинская» Алексея Учителя.

Программа работы российского павильона также включает многочисленные встречи специалистов, дискуссионные форумы и пресс-конференции.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Каннский кинофестиваль, Каннский кинофестиваль, Российское кино, Канн

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.