RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жюри Петербургского кинофестиваля возглавит Эмир Кустурица

Жюри Петербургского кинофестиваля возглавит Эмир Кустурица


05.09.2012

Режиссёр Эмир Кустурица возглавит жюри Санкт-Петербургского международного кинофестиваля, передаёт РИА «Новости».

Фестиваль пройдёт с 21 по 29 сентября в рамках III кинофорума. Мероприятие объединит ещё три фестиваля помимо вышеуказанного: фестиваль документального кино «Послание к человеку», фестиваль российского кино «Виват, кино России!» и фестиваль студенческих киношкол мира «Начало».

В конкурсную программу фестиваля, судейством которого будет заниматься возглавляемое Кустурицей жюри, войдут 14 лент. Это картины из Аргентины, России, Ирана, Марокко, Филиппин, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Израиля, Канады, Колумбии, Турции, Финляндии, Китая и Индии. По словам генерального директора кинофорума Марии Овербух, составители программы «попытались представить непривычные для нашего зрителя кинематографические страны».
 
Известно, что в рамках фестиваля состоится российская премьера новой ленты Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир», этот фильм также вошёл в программу «Горизонты» Венецианского кинофестиваля.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербургский кинофестиваль, Санкт-Петербургский кинофестиваль, Эмир Кустурица, кино, Кинофорум, Санкт-Петербург

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».