EN
 / Главная / Все новости / Эстонскую литературу для детей переведут на русский язык

Эстонскую литературу для детей переведут на русский язык


06.03.2013

5 марта в Эстонии стартовал конкурс на перевод эстонской детской и юношеской литературы на русский язык, инициированный министерством культуры страны, сообщает ИА Regnum.

Конкурс проводится в рамках программы «Литература как средство создания единого культурного и информационного пространства». Цель программы – познакомить русскоязычных жителей страны с творчеством эстонских писателей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 марта.

В рамках проекта также запланированы творческие встречи с авторами литературных произведений, создание переводов для версий электронных книг, различные викторины.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
перевод, перевод, литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.