EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Россотрудничества побывал в Русском центре в Таджикистане

Руководитель Россотрудничества побывал в Русском центре в Таджикистане


03.02.2011

Начало 2011 года ознаменовалось для Русского центра Российско-таджикского (славянского) университета важным событием – визитом руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Ф.М. Мухаметшина (1 февраля). На встрече с сотрудниками Русского центра, преподавателями и студентами присутствовали посол Российской Федерации в Таджикистане Ю.Ф. Попов, представители Россотрудничества В.О. Курнушко, А.Е. Иванов, С.Ф.Киселёв, ректор РТСУ М.С. Имомов.

В ходе встречи руководитель центра М.Б. Ковтун и методист В.А. Кухаренко ознакомили высоких гостей с его деятельностью, подробно рассказали о наиболее значимых мероприятиях и событиях в научно-образовательной и творческой жизни. Было отмечено, что ряд проектов 2010 года был осуществлён при финансовой поддержке представительства Россотрудничества в Таджикистане, в 2011 году взаимодействие и сотрудничество между Русским центром и Россотрудничеством будет более тесным и плодотворным.

Внимание гостей привлекли книжно-иллюстративные выставки: «Изучаем русский язык», «Звание литератора предпочитал всякому другому…» (к 185-летию со дня рождения М.Е. Салтыкова-Щедрина), «Экономика в электронных СМИ».

В рамках встречи выступил русский фольклорный ансамбль «Славяне» – визитная карточка РТСУ.

Руководитель РЦ РТСУ Марина Ковтун

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский центр, русский центр, Российско-таджикский (славянский) университет

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.