EN
 / Главная / Все новости / Праздник русской книги в Кракове

Праздник русской книги в Кракове


22.06.2011

18 июня в краковском Русском центре состоялась встреча сотрудников городских библиотек Кракова и Малопольского воеводства – участников последипломных курсов повышения квалификации «Научная информация и библиотековедение». Гости хотели познакомиться с Центром и узнать о его деятельности. По вполне очевидным причинам  самой интересной составляющей для этой группы посетителей была наша библиотека.

Особо гостей заинтересовали альбомные издания, собрания видео- и фильмотеки. Библиотекарей несколько удивило небольшое количество детской литературы. Было немало вопросов, касающихся фонда, его политики, перспектив сотрудничества в области библиотечного дела. Гости хотели узнать, как выглядят ведущие библиотеки России, а предложение побывать на виртуальной экскурсии вызвало восторг. Не у каждого есть возможность поехать в Россию и увидеть своими глазами замечательные российские библиотеки, а благодаря интерактивной доске мы побывали в библиотеках России виртуально.

Многие из гостей изучали русский язык много лет назад, многие не раз в своей профессиональной деятельности имели дело с большими и маленькими библиотечными собраниями русских книг. Однако, по общему признанию, такого количества русских книг, собранных в одной библиотеке, они в Польше не видели ещё никогда. Книжный фонд произвёл большое впечатление: одни издания вызвали приятные воспоминания, другие привлекли новизной, современностью и высоким издательским уровнем. Библиотекари с только им свойственным особым вниманием к книге рассматривали и листали их. Получился настоящий праздник русской книги.

Хелена Плес,
руководитель краковского Центра русского языка и культуры

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Русский центр в Кракове, книги

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.