EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Бельцах посетил посол России в Молдавии

Русский центр в Бельцах посетил посол России в Молдавии


29.06.2012

Русский центр Бельцкого государственного университета им. А. Руссо посетил посол России в Республике Молдова Ф.М. Мухаметшин с супругой. Визит состоялся 28 июня. Высокий гость ознакомился с жизнью города и университета. На встрече в Русском центре присутствовали примар города Бельцы В. Панчук, председатель Русской общины П. Бучацкий, ректор университета Г. Попа, декан филологического факультета Н. Ляху, заведующая кафедрой славистики Е. Сирота, преподаватели кафедры славистики.

Руководитель Русского центра Т. Сузанская рассказала об основных направлениях деятельности Русского центра и мероприятиях, проведённых за два с половиной года его существования. Приоритетными направлениями работы центра стали: круглые столы и конференции, посвящённые вопросам развития русистики в Молдове, вопросы диалога русской и романской культур, организация курсов учителей русского языка, а также акции, инициируемые фондом «Русский мир» и вызывающие большой интерес молодёжи к русской истории и богатой духовной культуре. Рассказ сопровождался демонстрацией видео- и фотоматериалов, подготовленной методистом Русского центра В. Бражуком.

Фарит Мухаметшин интересовался оснащённостью центра и кафедры книжными новинками, российской периодикой, проблемами дистанционного образования на русском языке, условиями проведения Республиканской олимпиады по русскому языку, наличием учебников по русскому языку и литературе, созданных в Молдове. Глава российского дипломатического корпуса пообещал рассмотреть вопросы пополнения книжного фонда Русского центра, повышения квалификации преподавателей-русистов Молдовы в российских вузах. Говорилось и о приглашении российских учёных и деятелей культуры в университет на мастер-классы, семинары и конференции.

С большим удовлетворением собравшиеся восприняли обещание Ф.М. Мухаметшина выступить в университете со своими лекциями в ближайшем будущем.

Руководитель Русского центра БГУ им. А. Руссо Т.Н. Сузанская

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Русский центр в Бельцах, Фарит Мухаметшин

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.