EN
 / Главная / Все новости / Пушкин – самый любимый поэт в Армении

Пушкин – самый любимый поэт в Армении


16.11.2012

До 15 ноября более 1000 студентов Ереванского государственного университета (геологи, географы, физики, химики, информатики, искусствоведы, социологи, журналисты, культурологи, филологи) посмотрели «Повести Белкина»  («Барышню-крестьянку», «Выстрел», «Станционный смотритель», «Метель»), «Маленькие трагедии» («Моцарт и Сальери», «Каменный гость»), а также фильм Н.С. Бондарчук «Пушкин. Последняя дуэль».

С творчеством Пушкина армяне знакомятся в раннем детстве. Задолго до того, как дети обучаются русской грамоте, они слышат замечательные сказки Пушкина от бабушек и мам, затем в школе знакомятся с гениальной поэзией, проходят повести «Капитанская дочь» и «Дубровский», роман в стихах «Евгений Онегин». Эти произведения входят в школьную программу. Затем уже в высших учебных заведениях Армении студенты зачитываются романтическими поэмами и драматургией Пушкина.

Высокая посещаемость кинолекториев по творчеству Пушкина свидетельствует о любви и интересе армянской молодёжи к творчеству величайшего русского поэта, писателя и драматурга и подтверждают пророческие строки гения:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа.

Русский центр в Ереване

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Русский центр в Ереване, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.