EN

Пушкин – самый любимый поэт в Армении


16.11.2012

До 15 ноября более 1000 студентов Ереванского государственного университета (геологи, географы, физики, химики, информатики, искусствоведы, социологи, журналисты, культурологи, филологи) посмотрели «Повести Белкина»  («Барышню-крестьянку», «Выстрел», «Станционный смотритель», «Метель»), «Маленькие трагедии» («Моцарт и Сальери», «Каменный гость»), а также фильм Н.С. Бондарчук «Пушкин. Последняя дуэль».

С творчеством Пушкина армяне знакомятся в раннем детстве. Задолго до того, как дети обучаются русской грамоте, они слышат замечательные сказки Пушкина от бабушек и мам, затем в школе знакомятся с гениальной поэзией, проходят повести «Капитанская дочь» и «Дубровский», роман в стихах «Евгений Онегин». Эти произведения входят в школьную программу. Затем уже в высших учебных заведениях Армении студенты зачитываются романтическими поэмами и драматургией Пушкина.

Высокая посещаемость кинолекториев по творчеству Пушкина свидетельствует о любви и интересе армянской молодёжи к творчеству величайшего русского поэта, писателя и драматурга и подтверждают пророческие строки гения:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа.

Русский центр в Ереване

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Русский центр в Ереване, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.