EN

Армянские студенты знакомятся с Пушкиным


06.12.2012

5 декабря студенты первого курса юридического факультета и отделения общественного управления факультета международных отношений Ереванского государственного университета побывали в Русском центре. Более 80 человек приняли участие в кинолектории по фильму «Пушкин. Последняя дуэль».

Эти студенты уже бывали в Русском центре, смотрели учебный фильм «Прогулки по Петербургу», представляли достопримечательности Северной столицы, делали доклады-сообщения.

Программа русского языка на всех факультетах университета включает страноведческий курс и курс литературы. И естественно, что изучение русской литературы в армяноязычных аудиториях начинается с творчества гениального поэта А.С. Пушкина. В рамках университетской программы курса русского языка и литературы студенты прочитали «Повести Белкина», «Моцарт и Сальери», а также окунулись в замечательный поэтический мир Пушкина. После обсуждения прочитанных произведений и выученных стихотворений студенты смотрят художественный фильм Н.С. Бондарчук о Пушкине. Яркий и интересный фильм вызывает бурю эмоций, бурное обсуждение и желание лучше узнать биографию поэта.

Кинолектории не только приобщают студентов к русской литературе и культуре, но и способствуют развитию коммуникативных навыков, ведь каждый просмотр, да и каждый визит в Русский центр – это возможность поделиться впечатлениями от увиденного и прочитанного и поговорить, обсудить интересные темы, конечно же, на русском языке.

Русский центр Ереванского государственного университета

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Русский центр в Ереване, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.