EN
 / Главная / Все новости / Армянские студенты знакомятся с Пушкиным

Армянские студенты знакомятся с Пушкиным


06.12.2012

5 декабря студенты первого курса юридического факультета и отделения общественного управления факультета международных отношений Ереванского государственного университета побывали в Русском центре. Более 80 человек приняли участие в кинолектории по фильму «Пушкин. Последняя дуэль».

Эти студенты уже бывали в Русском центре, смотрели учебный фильм «Прогулки по Петербургу», представляли достопримечательности Северной столицы, делали доклады-сообщения.

Программа русского языка на всех факультетах университета включает страноведческий курс и курс литературы. И естественно, что изучение русской литературы в армяноязычных аудиториях начинается с творчества гениального поэта А.С. Пушкина. В рамках университетской программы курса русского языка и литературы студенты прочитали «Повести Белкина», «Моцарт и Сальери», а также окунулись в замечательный поэтический мир Пушкина. После обсуждения прочитанных произведений и выученных стихотворений студенты смотрят художественный фильм Н.С. Бондарчук о Пушкине. Яркий и интересный фильм вызывает бурю эмоций, бурное обсуждение и желание лучше узнать биографию поэта.

Кинолектории не только приобщают студентов к русской литературе и культуре, но и способствуют развитию коммуникативных навыков, ведь каждый просмотр, да и каждый визит в Русский центр – это возможность поделиться впечатлениями от увиденного и прочитанного и поговорить, обсудить интересные темы, конечно же, на русском языке.

Русский центр Ереванского государственного университета

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Русский центр в Ереване, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.