EN
 / Главная / Все новости / Встреча с Пушкиным в Армении

Встреча с Пушкиным в Армении


26.03.2013

15 марта в Русском центре Ереванского государственного университета была организована «Встреча с А.С. Пушкиным», в которой приняли участие более 60 школьников. В центре была представлена коллекция фильмов-экранизаций произведений Пушкина, а также красочные издания великого русского поэта и писателя.

Директор Русского центра Арусяк Нерсесян рассказала о деятельности фонда «Русский мир» и о мероприятиях центра, направленных на популяризацию русской литературы и культуры в Армении, о совместных вузовских и школьных мероприятиях.

Студентки четвёртого курса факультета русской филологии Ереванского государственного университета Анна Хизанцян, Асмик Сагателян и Ева Айрапетян, активисты Русского центра, проходили педагогическую практику в общеобразовательных школах Еревана. Завершилась она открытым уроком, посвящённым творчеству А.С. Пушкина.

Анна Хизанцян провела урок «В мире сказок Пушкина» для учеников 4 «а» класса школы имени Л. Шанта. Дети пересказывали сказки Пушкина, затем посмотрели «Сказку о Спящей царевне и о семи богатырях», а после просмотра разыграли сценку из сказки. Ученики, их родители и учителя бурно аплодировали молодым артистам.

Асмик Сагателян и Ева Айрапетян подготовили с учениками двух восьмых классов литературно-музыкальную композицию по творчеству Пушкина.

Родители и школьные учителя отметили атмосферу праздника, которую удалось создать в Русском центре, поблагодарили организаторов и студенток-практиканток. Затем выступили руководители практики и подчеркнули хороший уровень владения русским языком всех учеников, а также плодотворную работу студенток.

Арусяк Нерсесян, поблагодарив всех за участие в Пушкинском дне, отметила, что в обоих мероприятиях участвовали все ученики, независимо от уровня владения русским языком, и «это особая заслуга студенток, сумевших превратить этот день в незабываемый праздник для всех детей».

Русский центр в Ереване

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Русский центр в Ереване, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.