EN
 / Главная / Все новости / Плавательная эстафета из России в США собрала более 60 моржей

Плавательная эстафета из России в США собрала более 60 моржей


12.08.2013

Международная эстафета пловцов через Берингов пролив успешно завершилась. В воскресенье, 11 августа, в 16:32 по времени Владивостока спортсмены финишировали на мысе Принца Уэльского на Аляске. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», заплыв по маршруту мыс Дежнёва (Чукотка) — мыс Уэльского (Аляска) стал частью проекта «Чукотка — территория открытий», приуроченного к 365-летию со дня плавания Семёна Дежнёва.

В заплыве, который стартовал 6 августа с мыса Дежнёва на Чукотке, участвовали более 60 моржей, или «белых медведей», как называют себя иностранные любители плавания в холодной воде. Пловцы представляли 17 стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

После окончания эстафеты 24 спортсмена, у которых есть американская виза, остались на Аляске. Все остальные 12 августа на корабле Тихоокеанского флота «Иртыш» отправились в Петропавловск-Камчатский.

Ширина Берингова пролива в самом узком месте — 86 км. Планировалось, что пловцы преодолеют эту дистанцию за 40 часов, однако в дело вмешался шторм, который пришлось переждать на борту «Иртыша».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Аляска, Аляска, Чукотка, Берингов пролив, заплыв

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.