RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге напомнят о традициях Нового года

В Петербурге напомнят о традициях Нового года

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.12.2014

Традиции празднования Нового года и Рождества в ленинградских семьях в период 5080-х годов ХХ века демонстрируют на выставке, открывшуюся в Петербурге в пятницу.

Как сообщает пресс-служба Музея хлеба, выставка «Новогодний рецепт» продолжит серию временных музейных экспозиций, посвящённых празднованию Рождества и Нового года в России в разные исторические периоды. В этот раз посетителям покажут, как ленинградцы создавали себе новогоднее настроение и передавали его последующим поколениям.

На выставке можно будет увидеть поздравительные открытки, советские журналы мод и праздничные наряды, созданные по их выкройкам, раритетные ёлочные игрушки. В экспозиции представлены также самодельные маскарадные костюмы, фотографии новогодних праздников, разнообразные формы кулинарных книг с праздничными рецептами и литографические работы известного петербургского графика Татьяны Козьминой, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Новый год, Музей хлеба, традиции, выставка

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.