RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге открывается выставка об истории празднования Нового года

В Петербурге открывается выставка об истории празднования Нового года

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.12.2014

В Государственном музее городской скульптуры в Петербурге в понедельник откроется интерактивная семейная выставка, посвящённая истории празднования Нового года в России.

Как сообщила пресс-служба музея, выставка откроется в Новом зале и продлится до 21 января. В экспозиции будут представлены различные живописные и графические техники, принты, инсталляция и видео.

«Посетители отправятся в путешествие по временам и образам, узнают о Петровском указе 1699 года, о публичных ёлках ХIХ – начала XX века и о ёлках Советского периода, а также о фольклорных, литературных, живописных и театральных истоках образов Деда Мороза и Снегурочки», — отмечается в пресс-релизе.

В это время для родителей с детьми будет работать интерактивная игровая зона, где они смогут создать образы новогодних персонажей разных стран и эпох и примерить их на себя. Во время мастер-классов можно будет изготовить своими руками ёлочную игрушку или открытку, украсить свечи и посуду, принять участие в арт-тренингах, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Новый год, выставка, Дед Мороз, Снегурочка

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.