RUS
EN
 / Главная / Все новости / Личные вещи Антона Чехова можно увидеть в Екатеринбурге

Личные вещи Антона Чехова можно увидеть в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2015

Выставка «Мой адрес — Ялта» открылась в Екатеринбурге. Она приурочена сразу двум юбилеям — 155-летию со дня рождения писателя и 125-летию его посещения уральского города.

Экспозицию составляют знаменитое пенсне и другие личные вещи русского писателя и драматурга, хранящиеся в Крыму. В том числе это коричневые перчатки, в которых он ухаживал за розами в своём ялтинском саду, папка-бювар с серебряным замком, в которой писатель прятал свои рукописи от друзей-литераторов, и белый галстук с розовыми цветами. Все они впервые представлены в Екатеринбурге, сообщает ТАСС.

«Замечательно, что пропали границы. Мы начали теснее общаться и можем теперь показать наши коллекции большему количеству людей», — сказал, директор ялтинского Дома-музея Чехова Александр Титоренко.

Выставка стала совместным проектом двух домов-музеев — ялтинского дома Чехова и екатеринбургского Мамина-Сибиряка. В августе экспонаты, посвящённые Уралу и творчеству Мамина-Сибиряка, будут представлены в Крыму.

Выставка «Мой адрес — Ялта» в Екатеринбурге будет открыта до 12 сентября 2015 года.

Метки:
Екатеринбург, выставка, Крым, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.