EN
 / Главная / Все новости / Голландия затягивает дело о крымском золоте скифов

Голландия затягивает дело о крымском золоте скифов

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2015

Фото: © AP PhotoРассмотрение дела о скифском золоте Крыма в Нидерландах затягивается как минимум ещё на месяц, передаёт ТАСС. Суд голландской столицы назначил на начало июля дату, к которой Украина должна подготовить ответ по делу. Ранее срок заканчивался 20 мая.  

По словам представителя судебной инстанции, дело пока остановилось на этапе переписки между сторонами через суд. Пока слушания дела не только не начинаются, но даже не обсуждаются. А о чём переписываются стороны, посторонним знать не полагается.

Напомним, ранее суд назвал Украину участницей процесса о том, кому принадлежит скифское золото.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», около тысячи исторических артефактов отправились из музеев Крыма на выставку в амстердамский Музей Алларда Пирсона. Государство гарантировало вернуть экспонаты.

После того, как в марте 2014 года Крым вернулся в состав РФ, музей решил оставить исторические артефакты до решения суда.

Музеи Крыма потребовали вернуть их через суд.

В России для возвращения золота создали специальную межведомственную комиссию. В её состав вошли сотрудники казначейской службы, Министерства финансов и налоговой службы.
Метки:
скифское золото, Музей Алларда Пирсона, Крым, выставка, Амстердам

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.