RUS
EN
 / Главная / Все новости / Голландия затягивает дело о крымском золоте скифов

Голландия затягивает дело о крымском золоте скифов

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2015

Фото: © AP PhotoРассмотрение дела о скифском золоте Крыма в Нидерландах затягивается как минимум ещё на месяц, передаёт ТАСС. Суд голландской столицы назначил на начало июля дату, к которой Украина должна подготовить ответ по делу. Ранее срок заканчивался 20 мая.  

По словам представителя судебной инстанции, дело пока остановилось на этапе переписки между сторонами через суд. Пока слушания дела не только не начинаются, но даже не обсуждаются. А о чём переписываются стороны, посторонним знать не полагается.

Напомним, ранее суд назвал Украину участницей процесса о том, кому принадлежит скифское золото.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», около тысячи исторических артефактов отправились из музеев Крыма на выставку в амстердамский Музей Алларда Пирсона. Государство гарантировало вернуть экспонаты.

После того, как в марте 2014 года Крым вернулся в состав РФ, музей решил оставить исторические артефакты до решения суда.

Музеи Крыма потребовали вернуть их через суд.

В России для возвращения золота создали специальную межведомственную комиссию. В её состав вошли сотрудники казначейской службы, Министерства финансов и налоговой службы.
Метки:
скифское золото, Музей Алларда Пирсона, Крым, выставка, Амстердам

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».