EN
 / Главная / Все новости /  Во Владивостоке завершает работу Восточный экономический форум

Во Владивостоке завершает работу Восточный экономический форум

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2015

Сегодня, 5 сентября, завершает свою работу Восточный экономический форум. В этом году он проводился впервые, однако уже во время подготовки форума возникла идея сделать его ежегодным. Первые итоги мероприятия подвёл вице-премьер, полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передаёт ТАСС

Он сообщил журналистам, что за время работы ВЭФ было подписано около 80 соглашений о сотрудничестве. При этом общая сумма контрактов составила более 1 триллиона рублей. Трутнев отметил, что инвесторы, в первую очередь из Азии, заинтересованы в работе на Дальнем Востоке, и это необходимо использовать для привлечения средств и налаживания производства в регионе.

Полпред также рассказал, что уже в следующем месяце начнётся подготовка к форуму, который пройдёт в 2016 году.

Как сообщал портал «Русский мир», ВЭФ начал работу в четверг. В мероприятии приняли участие представители почти 25 стран. Большие делегации прибыли из Китая, Южной Кореи, Японии и других соседних государств.

В работе форума принял участие Президент России Владимир Путин.

Также во время проведения ВЭФ во Владивостоке состоялось заседание Совета по русскому языку при Правительстве РФ.

Метки:
Восточный экономический форум, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.