RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России создадут маршруты для мусульманских паломников

В России создадут маршруты для мусульманских паломников

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей УзаковВ Ростуризме займутся разработкой новых маршрутов для паломников-мусульман, передаёт ТАСС. Направления будут включать посещения святых мест ислама в разных регионах России. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе посещения выставки «Визит Чечня». Она состоялась в архитектурно-этнографическом музее «Шира Бена-Юрт», который расположен в окрестностях населённого пункта Беной.

По мнению Олега Сафонова, именно Чечня способна стать центром предстоящей работы по созданию паломнических маршрутов, «неким якорным регионом». Ведь в республике на текущий момент уже имеются все возможности для развития этого направления туризма.

Планируется, что маршруты мусульманского паломнического туризма будут охватывать все республики и города России, где есть «исламские святыни, мечети, значимые и интересные места», рассказал руководитель агентства.
Метки:
ислам, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.