EN
 / Главная / Все новости / Российская литература представлена в Тегеране

Российская литература представлена в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2016

Санкции никогда не станут препятствием на пути развития дружественных и добрососедских отношений между странами, считает спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Об этом он сказал в ходе торжественной церемонии открытия Международной книжной ярмарки в Тегеране, сообщает ТАСС. На ней также присутствовал и иранский президент Хасан Роухани. 

В этом году форум в столице Ирана проходит уже в двадцать девятый раз, и Россия является его специальным гостем.

Михаил Швыдкой напомнил, что в прошлом году Иран был в том же статусе на книжной ярмарке в российской столице. «И тогда мы получили яркое доказательство, как велик интерес народов наших стран к литературе и культуре друг друга», — подчеркнул спецпредставитель Президента РФ. 

В Иране российскую литературу представляют писатели Алексей Варламов, Виктор Ерофеев, Канта Ибрагимов, Фарит Нагимов, Гузель Яхина, Елена Усачёва и другие. На стенде нашей страны представлено почти полторы тысячи изданий самой разной тематики. В том числе произведения классиков, книги, предназначенные для детской аудитории, современная литература, стихи, поэтические сборники и научно-популярные издания.
Метки:
Тегеран, книжная ярмарка, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».