EN
 / Главная / Все новости / На форуме «Наука будущего» обсудят результаты программы поддержки российских учёных

На форуме «Наука будущего» обсудят результаты программы поддержки российских учёных

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Научно-техническая конференция «Наука будущего» открывается сегодня, 20 сентября, в столице Татарстана, сообщает ТАСС. Она проходит уже во второй раз. Главная цель научного форума — представить итоги реализации программы мегагрантов. Она начала действовать в нашей стране шесть лет назад. 

Более сотни известных учёных, которые возглавляют лаборатории, созданные по этой программе, расскажут о том, чем они занимаются и чего достигли за это время. Также они встретятся с молодыми учёными, поделятся с ними своим опытом. Среди выступающих такие известные деятели научного мира, как Бернард Жиль, Борис Альтшулер, Альдо Ди Карло, Жорес Алфёров, и другие. 

В Казанском федеральном университете соберутся почти полторы тысячи человек. Можно будет узнать о работе коллайдера в Дубне, а также о том, как идёт развитие частных вложений в научную деятельность. Кроме того, состоятся встречи с представителями различных фондов. Запланировано множество других мероприятий. 

Программу конференции сформировали сами участники, что дало возможность предложить международному научному сообществу обсуждение только самых актуальных научно-практических тем.

Программа мегагрантов Правительства РФ нацелена на развитие фундаментальных и прикладных исследований мирового уровня в российских вузах и на привлечение ведущих учёных в Россию. Победители выбираются советом, в который входят учёные различных специальностей. Финалисты конкурса должны создать на территории Российской Федерации лабораторию, где будут проводиться исследования соответствующей направленности.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, конференция, мегагранты, Казань

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.