RUS
EN
 / Главная / Все новости / Продление Евросоюзом антироссийских санкций не удивило МИД РФ

Продление Евросоюзом антироссийских санкций не удивило МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: МИД РФМосква не удивлена решением Евросоюза о продлении санкций, направленных против нашей страны, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает РИА «Новости». Дипломаты считают, что таким образом ЕС ещё раз продемонстрировал собственную слабость, а также совершенную неспособность признать очевидный факт: привязывать отмену антироссийских санкций с выполнением Москвой минских соглашений — абсурдно.

В МИДе РФ подчеркнули, что именно Москва занимает конструктивную позицию в переговорах, ведущихся в нормандском формате. Эти санкции для Европы стали самоцелью, так как таким образом Евросоюз пытается показать своё единство.

Брюссель реагирует на последние изменения на международной арене, которые происходят в последнее время очень быстро, непоследовательно и часто противоречит сам себе. Несколько дней назад одна из высокопоставленных европейских чиновников Федерика Могерини заявляла, что нужно взаимодействовать с Россией в поиске ответов на различные вопросы международной повестки. Особенно там, где позиции Москвы и Брюсселя могут отличаться от американских подходов.

А глава Совета Европы Дональд Туск накануне рассказал, что ЕС дожидается, когда новый президент США определится со своей позицией по отношению к России. Так он практически признался в полной зависимости от заокеанских партнёров. «На этом фоне о роли ЕС, как самостоятельного и ответственного игрока на международной арене, говорить вряд ли приходится», — говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, сегодня стало известно, что Евросоюз планирует продлить санкции ещё на полгода.

Метки:
МИД РФ, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.