RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне летом могут ездить в Албанию без виз

Россияне летом могут ездить в Албанию без виз


02.06.2017

Фото: pixabay.comАлбанские власти отменили визы для российских туристов на время туристического сезона, сообщает «Лента.ру». Своим постановлением Кабинет министров ввёл безвизовый режим, который действует с 31 мая по 15 ноября. Кроме того, визы на указанный срок отменили также для тех, кто приезжает отдыхать из Белоруссии, Саудовской Аравии, Грузии, Катара и Омана.

Напомним, ещё в апреле Турция разрешила россиянам находиться в стране без визы не 60 дней, а 90. В настоящее время турецкая сторона рассматривает возможность разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее в Москве между представителями РФ и Ирана было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран.

А македонские власти продлили действие безвизового режима для россиян. Теперь он действует до середины марта следующего года.
Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».