RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масштабная выставка авангардиста Эль Лисицкого открылась в Третьяковской галерее

Масштабная выставка авангардиста Эль Лисицкого открылась в Третьяковской галерее

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: Станислав Красильников/ТАССЖители и гости российской столицы смогут познакомиться с творчеством известного художника-авангардиста Эль Лисицкого, сообщает ТАСС.

Его выставка начинает работу в Третьяковской галерее с завтрашнего дня. В первый раз музей подготовил настолько крупную экспозицию этого мастера. Там собрано около четырёхсот картин не только из фондов Третьяковки, но и от частных коллекционеров, из музея швейцарского Базеля, немецкой галереи Морицбург, нидерландского Музея Ван Аббе, французского Центра Помпиду и Музея Израиля.

Выставка разделена на две части. Творчество Лисицкого до начала авангардного периода можно увидеть в Еврейском музее и центре толерантности. На Крымском валу представлены архитектурные проекты, живописные произведения, рисунки, снимки, коллажи, плакаты, рукописи. Как отметили в музее, экспозиция прослеживает все этапы и направления творческого пути художника, рассказывает о становлении его мастерства.

Ольга Голодец, занимающая пост заместителя главы российского правительства, считает, что в нашей стране имя Эль Лисицкого известно гораздо меньше, чем он того заслуживает. По её мнению, выставка занимает важное место не только в культурной жизни России, но и является мировым культурным событием. Эль Лисицкий сыграл очень большую роль в мировом авангарде, подчеркнула вице-премьер.

Побывать на выставке Эль Лисицкого можно до 18 февраля.
Метки:
выставка, русский авангард, Эль Лисицкий, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.