RUS
EN
 / Главная / Все новости / Переводчики с русского языка на китайский соревновались в Чанчуне

Переводчики с русского языка на китайский соревновались в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
05.12.2017

25 ноября 2017 в Цзилиньском университете состоялась олимпиада по переводу с русского языка на китайский и наоборот. Она была организована Русским центром и институтом иностранных языков при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие студенты из разных вузов города Чанчунь. 
 
В течение четырёх часов студенты показали свои навыки и уровень владения русским языком. Большинство участников успешно справились с заданиями. 

Среди старшекурсников первое место заняла студентка из Цзилиньского университета Сун Жуй, второе и третье место – студенты из Чанчуньского политехнического университета Сюй Гаоцзе и Фэн Анань. Среди младшекурсников первое место завоевал студент из Чанчуньского технического института Ван Кэй, второе место – студентка из Чанчуньского политехнического университета Мэн Жу, третье место – студентка из Цзилиньского университета Ван Ци.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, олимпиада по русскому языку, перевод

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.