RUS
EN
 / Главная / Все новости / Переводчики с русского языка на китайский соревновались в Чанчуне

Переводчики с русского языка на китайский соревновались в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
05.12.2017

25 ноября 2017 в Цзилиньском университете состоялась олимпиада по переводу с русского языка на китайский и наоборот. Она была организована Русским центром и институтом иностранных языков при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие студенты из разных вузов города Чанчунь. 
 
В течение четырёх часов студенты показали свои навыки и уровень владения русским языком. Большинство участников успешно справились с заданиями. 

Среди старшекурсников первое место заняла студентка из Цзилиньского университета Сун Жуй, второе и третье место – студенты из Чанчуньского политехнического университета Сюй Гаоцзе и Фэн Анань. Среди младшекурсников первое место завоевал студент из Чанчуньского технического института Ван Кэй, второе место – студентка из Чанчуньского политехнического университета Мэн Жу, третье место – студентка из Цзилиньского университета Ван Ци.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, олимпиада по русскому языку, перевод

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.