EN
 / Главная / Все новости / Переводчики с русского языка на китайский соревновались в Чанчуне

Переводчики с русского языка на китайский соревновались в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
05.12.2017

25 ноября 2017 в Цзилиньском университете состоялась олимпиада по переводу с русского языка на китайский и наоборот. Она была организована Русским центром и институтом иностранных языков при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие студенты из разных вузов города Чанчунь. 
 
В течение четырёх часов студенты показали свои навыки и уровень владения русским языком. Большинство участников успешно справились с заданиями. 

Среди старшекурсников первое место заняла студентка из Цзилиньского университета Сун Жуй, второе и третье место – студенты из Чанчуньского политехнического университета Сюй Гаоцзе и Фэн Анань. Среди младшекурсников первое место завоевал студент из Чанчуньского технического института Ван Кэй, второе место – студентка из Чанчуньского политехнического университета Мэн Жу, третье место – студентка из Цзилиньского университета Ван Ци.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, олимпиада по русскому языку, перевод

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.