RUS
EN
 / Главная / Все новости / Переводчики с русского языка на китайский соревновались в Чанчуне

Переводчики с русского языка на китайский соревновались в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
05.12.2017

25 ноября 2017 в Цзилиньском университете состоялась олимпиада по переводу с русского языка на китайский и наоборот. Она была организована Русским центром и институтом иностранных языков при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие студенты из разных вузов города Чанчунь. 
 
В течение четырёх часов студенты показали свои навыки и уровень владения русским языком. Большинство участников успешно справились с заданиями. 

Среди старшекурсников первое место заняла студентка из Цзилиньского университета Сун Жуй, второе и третье место – студенты из Чанчуньского политехнического университета Сюй Гаоцзе и Фэн Анань. Среди младшекурсников первое место завоевал студент из Чанчуньского технического института Ван Кэй, второе место – студентка из Чанчуньского политехнического университета Мэн Жу, третье место – студентка из Цзилиньского университета Ван Ци.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, олимпиада по русскому языку, перевод

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…