EN
 / Главная / Все новости / «Свеча горела на столе»

«Свеча горела на столе»

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
22.03.2018

19 марта 2018 года Русский центр в Клуж-Напоке посвятил научно-культурную программу «Свеча горела на столе» 60-летию со дня присуждения Нобелевской премии писателю Б. Л. Пастернаку. На мероприятии, проводившемся на филологическом факультете Университета имени Бабеша-Бойаи, присутствовали студенты русского и других отделений факультета, курсанты Русского центра, соотечественники, живущие в нашем городе, а также преподаватели русского языка.


Доцент Диана Тетян прочитала интересную лекцию о женских образах в романе «Доктор Живаго» Бориса Пастернака, осветив главные темы его творчества и его литературное кредо. Особое место в лекции было уделено образу Лары Антиповой.

Во второй части встречи студенты второго и третьего курсов русского отделения читали стихи на русском и румынском языках из любовной лирики Б. Пастернака и стихи из его романа «Доктор Живаго.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке, Борис Пастернак, литература

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.