EN
 / Главная / Все новости / Париж знакомится с фотографиями Геннадия Падалки, сделанными из космоса

Париж знакомится с фотографиями Геннадия Падалки, сделанными из космоса

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2018




В день празднования 57-летней годовщины первого полёта человека в космос в Париже состоялось открытие фотовыставки «Диалог: Земля — космос». Автором работ является лётчик-космонавт Геннадий Падалка, сообщает РИА «Новости».

Геннадий Падалка признан абсолютным лидером среди космонавтов по общему времени нахождения на орбите. Все работы, которые лётчик предоставил для показа, сделаны во время его пребывания в космосе.

Николай Беденко, представитель кубанского фотообщества, выразил надежду, что подобное мероприятие, проведённое в день празднования первого полёта человека в космос, поможет не забывать тех людей, благодаря которым космос открылся нам — Юрия Гагарина, Валентину Терешкову и других первопроходцев. Конечно же, не стоит забывать и о современным героях, таких как сам Геннадий Падалко и Сергей Рязанский.

В рамках мероприятия свои работы представил фотограф Сергей Свашенко, которые он сделал на Северном Кавказе.

Метки:
День космонавтики, фотография, выставка, Париж

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.