EN
 / Главная / Все новости / Работы российского фотографа знакомят жителей Лондона с жизнью на Крайнем Севере

Работы российского фотографа знакомят жителей Лондона с жизнью на Крайнем Севере

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018




Работы российского фотографа Алексея Сулоева представлены на выставке, которая начала работать в Лондоне, сообщает ИА «Интерфакс». Они вошли в экспозицию участников крупнейшего мирового конкурса Travel Photographer of the Year.

Посетители смогут увидеть красоту людей и пейзажей отечественного Крайнего Севера. На снимках запечатлены олени, запряжённые в нарты, собачьи упряжки, жилища коренных народов этих мест, долины, покрытые снегом, и многое другое.

Алексей Сулоев отметил, что сложная обстановка на международной политической арене не стала помехой для участия в данной выставке. Он также положительно оценил то, что жителям Великобритании выпала возможность больше узнать о российском Крайнем Севере.

Конкурс проводится каждый год на протяжении полутора десятка лет при содействии Королевского географического общества и Университета Гринвича. Творчество мастеров фотографии будут оценивать самые авторитетные специалисты.

Снимки победителей будут выставлены в Лондонском музее, а затем примут участие в передвижной выставке по всему миру.


Метки:
фотография, выставка, Крайний Север, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.