RUS
EN
 / Главная / Все новости / О французских стихах Фёдора Тютчева рассказали в Пизе

О французских стихах Фёдора Тютчева рассказали в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
23.04.2018

С 18 по 20 апреля в Пизанском государственном университете при участии Русского центра состоялась международная конференция на тему «Мультилингвизм и перевод». В конференции приняли участие лингвисты из Италии, Франции, Испании и Португалии. 


Директор Русского центра проф. Стефано Гардзонио в своём выступлении рассказал участникам и слушателям конференции о французских стихах Фёдора Тютчева. Особый интерес данное сообщение вызвало у итальянских студентов-славистов, которые не только познакомились ближе с творчеством знаменитого русского поэта, но и получили информацию о новых интернет-ресурсах по русской поэзии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, конференция, Фёдор Тютчев, перевод

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.