RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центральная Америка стала доступнее для россиян

Центральная Америка стала доступнее для россиян

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: pixabay.comРоссияне получили право долгосрочного безвизового пребывания во всех странах Центральной Америки, передаёт РИА «Новости»

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал соглашение о полной отмене виз с Коста-Рикой. В церемонии принял участие также глава дипмиссии центральноамериканского государства.

Данный документ предполагает договор со всеми странами региона, что даст возможность для развития и укрепления межгосударственного сотрудничества России и Коста-Рики в различных областях, включая туристическую, культурную и экономическую.

Ранее, начиная с 2014 года, российские граждане могли проводить на территории государства без виз до тридцати дней. С момента подписания договора этот срок увеличился до девяноста суток.

Жители Коста-Рики также могут свободно посещать Россию. Аналогичная церемония подписания соглашения прошла в начале мая в Сан-Хосе при участии главы МИД Коста-Рики Мануэля Гонсалеса.
Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.