RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центральная Америка стала доступнее для россиян

Центральная Америка стала доступнее для россиян

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: pixabay.comРоссияне получили право долгосрочного безвизового пребывания во всех странах Центральной Америки, передаёт РИА «Новости»

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал соглашение о полной отмене виз с Коста-Рикой. В церемонии принял участие также глава дипмиссии центральноамериканского государства.

Данный документ предполагает договор со всеми странами региона, что даст возможность для развития и укрепления межгосударственного сотрудничества России и Коста-Рики в различных областях, включая туристическую, культурную и экономическую.

Ранее, начиная с 2014 года, российские граждане могли проводить на территории государства без виз до тридцати дней. С момента подписания договора этот срок увеличился до девяноста суток.

Жители Коста-Рики также могут свободно посещать Россию. Аналогичная церемония подписания соглашения прошла в начале мая в Сан-Хосе при участии главы МИД Коста-Рики Мануэля Гонсалеса.
Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».