RUS
EN
 / Главная / Все новости / День семьи, любви и верности отметили в Гамбурге

День семьи, любви и верности отметили в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
09.07.2018

Десять лет назад в российском календаре появился новый праздник – День любви, семьи и верности. Дата празднования выбрана не случайно – именно 8 июля Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. 


8 июля в честь этого события в Гамбурге в Русском центре Дома Чайковского состоялся большой праздничный концерт. Перед многочисленной аудиторией выступили творческие коллективы Гамбурга и Киля: вокальная группа Fly, хор Nordlicht, ученики арт-студио Ariose, а также солисты Доменик Фрюдерих (фортепиано), Нармин Хафици, Юлия и Ольга Поспеловы, Кетлин Пфайф, Лукьян Гронемайер, Дмитрий Шин и многие другие. Ведущие вечера Мария Кравцева и Дмитрий Шин познакомили гостей с традициями празднования Дня семьи и историей святых благоверных Петра и Февронии.


Со словами приветствия перед собравшимися выступили генеральный консул РФ в Гамбурге А. Е. Шарашкин, настоятель храма Св. Прав. Иоанна Кронштадтского, руководитель Русского центра в Гамбурге протоиерей Сергий Бабурин, председатель Координационного совета российских соотечественников Гамбурга Борис Зильберберг.

Организаторами праздника выступили: приход Св. Прав. Иоанна Кронштадского, Координационный совет российских соотечественников Гамбурга и Русский центр Дома Чайковского в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
праздник, День семьи, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.