EN
 / Главная / Все новости / Всемирный день поэзии в Греции отметили чтением произведений русских авторов

Всемирный день поэзии в Греции отметили чтением произведений русских авторов

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Во Всемирный день поэзии Центр культуры и развития «Авангард» представил свой проект «Стихотворение больше, чем жизнь» в студии одной из греческих радиостанций.

Проект, посвящённый русской литературе, центр проводит уже второй год подряд. Его участниками являются известные деятели культуры. Актёры и режиссёры читают стихи и фрагменты из произведений русских поэтов и писателей по-гречески.

О проекте рассказала своим слушателям одна из самых популярных радиостанций греческого радио «То Коккино». Она посвятила русской поэзии целую передачу, пригласив для беседы представителей «Авангарда». В конце 2018 года проект приобрёл новый формат. Уже стихи греческих поэтов прочли на русском языке замечательные российские режиссёры, участники Лаборатории режиссёра Адольфа Шапиро, проводившие свой очередной мастер-класс в Греции. И самое примечательное, что чтение греческих поэтов российскими режиссёрами собирало огромную греческую аудиторию. Проект приобрёл особое значение и получил большой резонанс также в связи с тем, что текущий год объявлен «перекрёстным» Годом языка и литературы России и Греции.

День поэзии традиционно отмечается в Греции очень широко, ведь греческая литература — это в первую очередь поэзия: к этому располагает строение греческого языка, плавающее ударение, сама грамматика, построенная на основе гармонии, исключительная музыкальность.
Метки:
Всемирный день поэзии, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.