RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
03.04.2019


2 апреля 2019 года в начальной школе Мучжа в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого и второго классов, а также их учителя. Стоит отметить, что это занятие посетила съёмочная группа программы «Доброе утро» Общественного телевидения Тайваня.

Студенты факультета славистики и сотрудники Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (г. Тайбэй) рассказали детям басню Ивана Крылова «Ворона и лисица», а также сказку Александра Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». 


На мероприятие были приглашены и российские студенты-китаисты, выступившие с рассказом о себе и своём родном городе – Санкт-Петербурге. Кроме этого, детей познакомили с традициями православной Пасхи. В конце занятия дети разрисовали пасхальные яйца.

На занятии также были представлены иконы, матрёшки и другие предметы русской культуры.

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее мероприятие состоится 7 мая в той же школе.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, литература

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.