RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Двадцать остановок. До Коимбры и обратно»

«Двадцать остановок. До Коимбры и обратно»

Юлия Исаева, Коимбра
15.04.2019

12 апреля 2019 года в выставочном зале Колледжа искусств Коимбрского университета при поддержке Русского центра открылась выставка российского художника-концептуалиста Никиты Алексеева «Двадцать остановок. До Коимбры и обратно».

По замыслу автора, работающего в самых разных видах искусства – от перформанса и инсталляции до графики и живописи, посетителям предлагается совершить своеобразное путешествие между Россией и Португалией посредством 20 представленных работ, каждая из которых связана с населёнными пунктами, расположенными по пути его следования из Москвы в Коимбру.

На открытии выставки, ставшей результатом инициативы декана Колледжа искусств Антониу Олайу и руководителя Русского центра Владимира Плясова, присутствовал сам художник, студенты и преподаватели Коимбрского университета, общественность города, а также российские соотечественники.

Экспозиция будет работать с понедельника по пятницу с 14:00 до 18:00 до 23 мая 2019 года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.