RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на лучший репортаж с шествия «Бессмертного полка» объявили во Франции

Конкурс на лучший репортаж с шествия «Бессмертного полка» объявили во Франции

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: moypolk.ruЛучшие тексты на русском и французском языках, рассказывающие об акции «Бессмертный полк» во Франции, определит жюри по итогам конкурса. Репортаж можно сопроводить фотоматериалами, видеороликом или инфографикой. Самые интересные репортажи и мультимедиа будут опубликованы во французской газете на русском языке «Русский очевидец», сообщает издание.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт 8 мая во многих городах Франции, их количество ежегодно растёт. В шествиях принимают участие не только российские соотечественники, но также потомки французов, воевавших на фронтах Второй мировой войны. Организаторы посчитали, что размах акции и истории потомков героев войны могут быть интересны широкой общественности, и предложили всем желающим поучаствовать в продвижении «Бессмертного полка» в рамках конкурса репортажей. Конкурсные работы ждут до 11 мая. 

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Бессмертный полк» пройдёт в 12 городах Италии, включая крупнейшие. Также в стране при содействии организаций российских соотечественников пройдут акции «Георгиевская ленточка», «Запиши деда в полк» и другие.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.