RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на лучший репортаж с шествия «Бессмертного полка» объявили во Франции

Конкурс на лучший репортаж с шествия «Бессмертного полка» объявили во Франции

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: moypolk.ruЛучшие тексты на русском и французском языках, рассказывающие об акции «Бессмертный полк» во Франции, определит жюри по итогам конкурса. Репортаж можно сопроводить фотоматериалами, видеороликом или инфографикой. Самые интересные репортажи и мультимедиа будут опубликованы во французской газете на русском языке «Русский очевидец», сообщает издание.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт 8 мая во многих городах Франции, их количество ежегодно растёт. В шествиях принимают участие не только российские соотечественники, но также потомки французов, воевавших на фронтах Второй мировой войны. Организаторы посчитали, что размах акции и истории потомков героев войны могут быть интересны широкой общественности, и предложили всем желающим поучаствовать в продвижении «Бессмертного полка» в рамках конкурса репортажей. Конкурсные работы ждут до 11 мая. 

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Бессмертный полк» пройдёт в 12 городах Италии, включая крупнейшие. Также в стране при содействии организаций российских соотечественников пройдут акции «Георгиевская ленточка», «Запиши деда в полк» и другие.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.