EN
 / Главная / Все новости / Выставка скульптур Вадима Сидура открылась в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Выставка скульптур Вадима Сидура открылась в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: moscowmanege.ruВыставка «Война и мир Вадима Сидура» открылась в немецкой столице, сообщает ТАСС. Экспозиция расположилась в Русском доме, она вошла в программу «Русских сезонов». Произведения известного советского скульптора и графика представил немецкой публике выставочный зал «Манеж». Здесь можно увидеть его скульптуры, керамику, рисунки и гравюры, всего — около сорока экспонатов.

По словам организаторов, работы Сидура заставляют возвращаться к вечным вопросам бытия и общечеловеческим ценностям. Они стали яркой демонстрацией ужасов войн, касаются вопросов экологии, проблемы поиски гармонии в окружающем мире.

В Русском доме выразили надежду на то, что экспозиция будет заметным событием в культурной жизни Берлина.

Выступающие на церемонии открытия отмечали, что творчество Сидура не слишком хорошо знакомо любителям искусства за рубежом, и эта выставка позволит посетителям открыть для себя новое имя. Ранее экспозицию уже видели в других странах. Она работала, в частности, в Страсбурге, Люксембурге.
Метки:
Русские сезоны, выставка

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.