RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай вдвое расширили программу перевода литературы

Россия и Китай вдвое расширили программу перевода литературы

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: obozrevatel.com

Российско-китайская программа перевода и выпуска книг классической и современной литературы обеих стран будет увеличена в два раза, сообщает ТАСС.

По словам Владимира Григорьева, занимающего пост заместителя руководителя Роспечати, количество проведений доведут до сотни. Об этом говорится в соответствующем соглашении, подписанном представителями российской и китайской сторон. Церемония состоялась в Пекине, где работает международная книжная выставка-ярмарка.

Москва и Пекин планируют расширить поддержку выпуска китайской литературы на русском языке и русской — на китайском. Если раньше в центре внимания были художественные произведения, то теперь к ним добавятся книги по истории, философии, по большей части написанные современными авторами. На сегодняшний день обе страны уже выпустили больше девяноста книг. Большая часть из них включена в экспозицию книжной выставки.

Как сообщал «Русский мир», на ярмарке в Пекине отдельный стенд отведён книгам, которые вышли в ходе реализации Программы перевода и издания произведений российской и китайской классической и современной литературы. Она проводится на протяжении семи лет.

Библиотека русской литературы в пятидесяти томах выходит в Китае, в России же выпускают Библиотеку китайской литературы в пятидесяти томах. Здесь акцент сделан на современную литературу.
Метки:
литература, перевод

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.