EN

Учёные и политики четырёх стран обсуждают в Ереване вопросы сохранения исторической правды

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019


Дипломаты, учёные и политики четырёх стран собрались в столице Армении за круглым столом, посвящённым 80-летию начала Второй мировой войны, пишет ТАСС. Он проводится на базе ереванского филиала МГУ, в нём участвуют представители нашей страны, Армении, Казахстана и Белоруссии.

Российский посол Сергей Копыркин отметил, что Москва высоко ценит принципиальность Армении в отношении попыток фальсифицировать историю Второй мировой войны. Ранее власти страны отказались участвовать в мероприятиях в Польше, ставших очередным шагом к искажению событий прошлого. Представитель России подчеркнул, что братские народы помнят о цене общей победы и чтят память героев, погибших в борьбе с фашизмом.

Сергей Копыркин напомнил, что в следующем году мир отметит 75-летие Победы над фашизмом. Он выразил уверенность, что народы бывшего СССР будут праздновать эту дату вместе.

Как сообщал «Русский мир», в Польше прошли мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны. России не оказалось в числе приглашённых. МИД России назвал произошедшее «ярчайшим примером переписывания истории».

Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.