EN
 / Главная / Все новости / «Блистательный Санкт-Петербург» в фотографиях увидят жители Мексики

«Блистательный Санкт-Петербург» в фотографиях увидят жители Мексики

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Выставка фотографий «Блистательный Санкт-Петербург» открылась в Мексике, сообщает сайт Россотрудничества. Она вошла в программу международного фестиваля искусств и культуры «Химера 2019», который проходит в городе Метепек. Мексиканской публике предоставляется уникальная возможность увидеть запечатлённые на снимках достопримечательности Северной столицы и её окрестностей. Снимки принадлежат фотографу Александру Новикову, который снимал дворцы и парки, мосты и интерьеры царских усадеб. Серия фотографий постоянно пополняется новыми работами, которые фотохудожник экспонирует в зарубежных странах.

На фестивале также будут выступать творческие коллективы соотечественников, на сцену выйдет музыкальный ансамбль «Арко и Лира». Оперная солистка Мария Соболева исполнит шедевры российских композиторов.

Также будет работать выставка предметов русского народного творчества и дегустация блюд традиционной русской кухни.

Метки:
выставка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.