RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Блистательный Санкт-Петербург» в фотографиях увидят жители Мексики

«Блистательный Санкт-Петербург» в фотографиях увидят жители Мексики

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Выставка фотографий «Блистательный Санкт-Петербург» открылась в Мексике, сообщает сайт Россотрудничества. Она вошла в программу международного фестиваля искусств и культуры «Химера 2019», который проходит в городе Метепек. Мексиканской публике предоставляется уникальная возможность увидеть запечатлённые на снимках достопримечательности Северной столицы и её окрестностей. Снимки принадлежат фотографу Александру Новикову, который снимал дворцы и парки, мосты и интерьеры царских усадеб. Серия фотографий постоянно пополняется новыми работами, которые фотохудожник экспонирует в зарубежных странах.

На фестивале также будут выступать творческие коллективы соотечественников, на сцену выйдет музыкальный ансамбль «Арко и Лира». Оперная солистка Мария Соболева исполнит шедевры российских композиторов.

Также будет работать выставка предметов русского народного творчества и дегустация блюд традиционной русской кухни.

Метки:
выставка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.