RUS
EN
 / Главная / Все новости / Активисты «Молодой гвардии» провели пикет у посольства Эстонии в Москве

Активисты «Молодой гвардии» провели пикет у посольства Эстонии в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: ridus.ru

Массовый пикет провели активисты «Молодой гвардии» у московского посольства Эстонии, протестуя против отказа для нескольких молодогвардейцев на въезд в страну. Ранее сообщалось о том, что преследованию эстонской стороны подверглись трое активистов «Молодой гвардии», которые посетили Таллин для участия в шествии «Бессмертного полка». Одной из активисток запретили посещать Эстонию на 10 лет, сообщает РИА «Новости».

В ходе пикета участники попросили выйти к ним посла Эстонии в России, но просьба была проигнорирована. Молодогвардейцы пришли к зданию посольства с плакатами, в которых призывали Эстонию не забывать свою историю и чтить память предков, называли действия Эстонии по отказу на въезд произволом и призывали не препятствовать дружбе народов. Представители российского движения объявили о том, что намерены ежедневно проводить пикеты. 

«Русский мир» сообщал о том, что участники «Молодой гвардии», приезжавшие в Эстонию на акцию «Бессмертный полк», не только попали в чёрный список прибалтийской страны, но и испытывают сложности со съездом в другие страны Евросоюза по представлению эстонской стороны.

Действия Эстонии по невыдаче виз российским гражданам ранее осудил МИД России.
Метки:
акция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.