RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ наградило русскоязычные СМИ за рубежом

Правительство РФ наградило русскоязычные СМИ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2019



Фото: Правительство РФ


Редколлегии русскоязычных газет, журналов и издательств из Германии, Латвии и Азербайджана, а также сотрудники общественной организации из Турции получили почётные грамоты Правительства России. Распоряжение о награждении подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно документу, СМИ наградили за продвижение русского языка и вклад в объединение российских соотечественников, живущих за пределами родины, сообщает ТАСС

Наград удостоили газету «Азербайджанские известия», издательский дом «LTC Media Verlag» из Германии, латвийский журнал «Открытый город» и турецкую «Ассоциацию русской культуры». Правительство отметило заслуги СМИ и общественников в сохранении русского языка и объединении русской общины.

Церемония награждения состоялась 25 октября в ходе Всемирного конгресса русской прессы, который проходит в Анкаре. Годом ранее грамоты правительства России получили русскоязычные СМИ из Германии, Израиля и Казахстана.

«Русский мир» сообщал о том, что конгресс собрал свыше 250 журналистов и редакторов из 60 стран мира. Участники мероприятия отметили важность работы русскоязычных СМИ за рубежом, они сплачивают российских соотечественников и доносят правдивую информацию о России.

Метки:
русскоязычные СМИ, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?