RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Варне готовятся к международному семинару по мастерству перевода

Студенты в Варне готовятся к международному семинару по мастерству перевода

Русский центр в Варне
06.11.2019

Студенты Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра примут участие в Международном научно-практическом семинаре «Обучение мастерству перевода», организованном Центром русского языка и культуры при университете и кафедрой русской филологии Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского. Событие, которое состоится с 13 по 17 ноября, реализуется при поддержке фонда «Русский мир».

Студенты Доротея Николаева, Ясмин Баракат и Валентин Марков готовятся достойно представить свой университет. В Русском центре ВСУ им. Черноризца Храбра они упорно работают над домашним заданием – переводят, фотографируют, озвучивают и записывают на заранее заданную тему «Классическая драма в зеркале современной жизни».

Международный научно-практический семинар «Обучение мастерству перевода» проводится девятый год подряд и традиционно собирает представителей Болгарии, России, Италии, Польши, Сербии, Греции, Турции, Грузии и др.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, перевод

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.