EN
 / Главная / Все новости / «Многодетная семья – счастливая семья»

«Многодетная семья – счастливая семья»

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
21.11.2019

18 ноября тираспольский Русский центр собрал представителей многодетных семей. Круглый стол «Многодетная семья – счастливая семья» организовал отдел молодёжной политики, воспитания и социальной защиты Приднестровского госуниверситета при поддержке Русского центра в рамках Декады молодёжи и студентов.

Исполнительный директор Днестровско-Прутского информационно-аналитического центра И. И. Белобородов, отец четверых детей, говоря о развитии института семьи в России на современном этапе, отметил, что демографическая ситуация в РФ более или менее благополучно выглядит в Москве и Санкт-Петербурге. Однако в других регионах не всё так просто и однозначно. За последние 20 лет население Дальнего Востока резко уменьшилось. Если, например, у ближайших соседей в Китае плотность населения на 1 кв. км составляет 120 человек, то в России она менее одного человека. Игорь Иванович рассказал о том, что происходит с семьей в Европе и в мире, отдельно остановившись на традициях своей семьи.

«Церковь рассматривает большую семью как благо. Семью называют малой церковью, ведь это собрание единых по духу и по вере людей. Самое главное, чтобы дети росли в любви, понимании и заботе», – поделился куратор ПГУ от Тираспольско-Дубоссарской епархии, священнослужитель Покровского храма протоиерей Георгий (Кичка).

Семья – это счастье, а большая семья – это счастье в квадрате, говорили участники круглого стола. Рассказывая о своих семьях, ребята отмечали, что главное в семье – это любовь, взаимоуважение и доверие. Многие также хотят создать большую семью.

На примере многодетных семей известных людей – актёров, музыкантов, политиков, спортсменов – можно убедиться в том, что совмещать работу и семью вполне реально. Так, например, у режиссёра Ивана Охлобыстина шестеро детей, у актрисы Марии Шукшиной четверо, у Мэла Гибсона семеро, у Эдди Мерфи шестеро.

В заключение каждый из участников написал на листочке, что для него значит большая и счастливая семья и приклеил его к символическому «Дереву семейного счастья».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.