RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде прошёл литературный вечер в день памяти Леонида Андреева

В Гранаде прошёл литературный вечер в день памяти Леонида Андреева

Татьяна Портнова, Гранада
22.11.2019


20 ноября на переводческом факультете Гранадского университета состоялся литературный вечер «Леонид Андреев и его мир», приуроченный к 100-летию со дня смерти русского писателя. Вечер был организован по инициативе Русского центра Гранадского университета и доцента кафедры славянской филологии, преподавателя русского языка и литературы Натальи Арсентьевой.

Посетить мероприятие смогли учащиеся Русского центра, студенты Гранадского университета, а также жители Гранады и гости города, которые проявляют большой интерес к русской культуре и, в особенности, к русской литературе. В рамках литературного вечера Н. Арсентьева прочитала лекцию о творчестве писателя, обсуждалось художественное своеобразие прозы в его рассказах («Баргамот и гараська», «Он», «Иуда Искариот», «Кусака» и др.) и пьесах («К звездам», «Чёрные маски» и др.).

Отдельные фрагменты из рассказов Андреева были прочитаны актёром, режиссёром-постановщиком, поэтом и писателем Хесусом Гарсия Амескуа. Особое внимание уделили «Рассказу о семи повешенных». Так, учащиеся переводческого факультета читали доклады по теме. Литературная встреча закончилась обсуждением сюжетной линии рассказа, его эмоциональной окраски и восприятия описанных в рассказе трагических событий испаноговорящей публикой.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, литература, Леонид Андреев

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.